Шкаф-купе - неотъемлемый атрибут современного жилья

Существующий на мебельном рынке выбор шкафов-купе позволяет удовлетворить потребности и фантазию любого покупателя. В зависимости от финансовых возможностей, интерьера жилища и личных вкусов каждого мы можем предложить различные варианты шкафов-купе.

Стандартные шкафы-купе являются самым бюджетным вариантом. Это так называемые шкафы-купе эконом-класса. Они, как правило, изготавливаются из недорогих отечественных материалов и имеют несколько стандартных конфигураций. Простота их сборки позволяет производителям в минимальные сроки их изготавливать, а покупателям - самостоятельно собирать.

Если Вам не подходят шкафы-купе со стандартными размерами и дизайном, следует остановить выбор на эксклюзивных шкафах-купе, которые изготавливаются под заказ. Они являются более дорогостоящими, однако отличаются высоким качеством и оригинальным дизайном. При изготовлении фасадов таких шкафов используется раттан, мебельная ткань, тонированное стекло и другие эксклюзивные материалы.

Шкафы-купе бывают двух типов:

- встроенные - в качестве боковых и задней стенок, а также крышки и пола выступают стены комнаты, ее потолок и пол (это снижает его стоимость за счет экономии материалов и увеличивает площадь шкафа для хранения вещей);

- отдельно стоящие - состоят из боковых и задней стенок, крышки и потолка, а также главного атрибута шкафов-купе - раздвижных дверей (такой шкаф при необходимости можно перемещать по квартире/дому).

Стоимость шкафа зависит от многих факторов: материалов, из которых изготовлен фасад, стенки, профиль, а также от наполненности шкафа-купе.

Наиболее популярным является использование ламинированного ДСП, немного реже используется натуральное дерево.

При оформлении фасадов используется ДСП, ротанг, зеркало (обычное, с декоративной росписью или тонированное) и др.

Профиль бывает стальным и алюминиевым. Бюджетным вариантом является стальной профиль. Но он имеет ряд недостатков: большой вес, что сказывается на легкости и бесшумности передвижения дверей, а также часто возникающий люфт в направляющих, который вызывает впечатление плохой устойчивости. Алюминиевый - подобного качества, меньшего веса, с хорошим внешним видом и нержавеющими качествами, однако и большей стоимости.

Внутреннее наполнение во многом зависит от комнаты, в которой размещен шкаф-купе: в прихожей его основным предназначением является хранение верхней одежды и обуви, в спальне хранится разнотипная одежда, галстуки, постельное белье и т.д. Если в жилье устанавливается только один шкаф-купе, то его "начинка" должна позволять поместить все вышеизложенное одновременно и возможно еще бытовую технику.

Удобное хранение этих вещей помогут беспечить разнообразные аксессуары: ящики полного выдвижения на роликовых направляющих, решетчатые обувные полки, брючницы, вешалки для ремней и галстуков и др. Для более комфортного использования шкафа-купе часто используется дополнительная подсветка в виде точечных светильников, которые встраиваются в крышку шкафа и/или боковые стенки. При желании можно пользоваться пультом дистанционного управления для включения/переключения освещения.

Если Вы определились с моделью подходящего Вам шкафа-купе или затрудняетесь с выбором, наш сотрудник с легкостью поможет Вам, приехав в удобное для Вас время для выбора оптимального варианта, произведения замеров и оформления заказа.

officecomfort.com.ua, Среда, Ноябрь 16,

Последние статьи

Универсальное место в квартире гардеробная

Согласитесь, порой поражаешься, ну откуда взялось столько вещей? И все нужные и полезные. Еще чаще з...

Уход за мягкой мебелью

Мягкая мебель о многом может рассказать посетителю офиса. Поэтому нужно ее беречь и держать ее в чис...