Универсальное место в квартире гардеробная

Согласитесь, порой поражаешься, ну откуда взялось столько вещей? И все нужные и полезные. Еще чаще задаешься вопросом: где это все хранить? Места в крохотной квартирке катастрофически не хватает, шкафы уже ничего не вмещают. А всего, что нужно куда-то впихнуть, становится все больше, и больше. Что же делать? Выход прост – задумайтесь над обустройством в квартире гардеробной.

Могу поспорить, сейчас вы подумали: «Тут пройти негде, а я еще и гардеробную строить буду?». Зря вы так. Даже в самой малюсенькой малогабаритной хрущевской «однушке» предусмотрена кладовка. Да-да, та самая, где обычно хранится всякий хлам, швабры и тряпочки. Её прекрасно можно оборудовать под гардеробную! Если даже кладовки нет, то найдется уголок 2х2, из которого с помощью листа гипсокартона и фантазии можно смастерить прекрасную гардеробную. В наши дни существует огромное количество различных систем хранения, которые экономят место и организуют пространство даже в самом маленьком помещении. Поэтому польза от такого уголка увеличивается в разы.

Экскурс в историю и современное применение гардеробных

Гардероб – слово, конечно же, французское, означающее «хранить платье». Только французы, которые любят одежду, могли придумать такое. Правда, изначально гардероб был всего лишь каретными сундуками, в которых перевозилась одежда в путешествиях. Во времена французского «короля-солнце» Людовика XIV из одежды был создан целый культ. Гардеробные были необъятными и хранили в себе несметное количество париков, жюстюкюров, двойных платьев и прочих предметов роскоши. Для управления такими огромными помещениями к ним были приставлены гардеробщицы и даже придворные чиновники – гардеробмейстеры.

Сейчас такими гигантскими масштабами вряд ли кто-то располагает, поэтому приходится довольствоваться малым. Благо, производители мебели и интерьерных решений помогают нам преобразить крохотное пространство под хранение одежды и нужных предметов обихода. Вот несколько конструкций, способных сэкономить место:

Шкафы и комоды. Они выступают как самостоятельная единица для хранения одежды и обуви, могут соединяться с другими системами хранения в гардеробной;Металлические вешалки-штанги для плечиков хорошо хранят рубашки и платья в выглаженном состоянии, способны выдержать большой вес верхней одежды;Полочки и ящики для складывания одежды;

Декоративные корзины для белья и мелочей заслуживают отдельного внимания. Плетеные, текстильные или в смешанной технике – они выглядят очень эффектно и являются отличным органайзером;Всевозможные крючки для развешивания одежды, сумок и прочего.

Расположение отсеков и модулей вы выбираете сами, ориентируясь только на своё удобство. Материалы изготовления систем хранения очень вариативны: сетчатые, модули ДСП, металло-каркасные и прочие.

Сказочный островок для детей

Вы еще не убедились в необходимости гардеробной? Спросите у самого маленького члена семьи, хотел бы он у себя в квартире иметь целую комнату сказок. Ведь именно такой становится для ребенка гардеробная. Такой и я помню гардеробную-кладовку в советской двухкомнатной квартире родителей. От современных гардеробных она, безусловно, отличалась, но мой папа был безумно горд собой и тем, что смог воплотить мамину мечту в реальность. Эта комната была для меня целым миром с детскими играми в переодевания и переобувания. Она была импровизированной сценой, где очень часто я давала «концерты» с микрофоном-расческой. Такой восторг запомнился на всю жизнь!

А зеркало, которое обычно есть в гардеробных, и пред которым можно часами строить рожицы? Это же так весело! Играть в прятки – особое развлечение, если к тебе в гости пришли ребята, которые не знают обо всех укромных уголках в гардеробной. Одним словом, для вашего ребенка эта комната, непременно станет любимой. Он даже позабудет о компьютерных игрушках и мультиках. Да и зачем они нужны, если в доме есть целая «тайная» комната?

Мечта жены – порядок в строительных инструментах мужа

Надоели всякие болтики, гаечки, а чего доброго и перфораторы, валяющиеся повсюду? Конечно же, и в таком случае вас спасет появление гардеробной. Думаю, вашему мужу также давно надоело в поисках одного шурупа, перерывать все то «ассорти» в баночке, стоящей где-нибудь в уголке.

При правильном настрое и желании можно самостоятельно смастерить полочки под инструменты. Все саморезы, болты и напильники найдут своё место в многоэтажном ящике из листа фанеры или в коробочках от кондитерских форм. НО…лучше доверить это дело профессионалам компании Officecomfort, которые придумают и сконструируют специальные отсеки для хранения не только инструментов, но и вещей (сезонных) обуви, белья и т.д.

Так же гардеробная комната станет в помощь хорошей хозяюшке, которая спрячет там супермодный пылесос, гладильную доску и все подручные средства для уборки своего дома! Вот какое многофункциональное место – гардеробная. Выделив немного пространства у себя дома, вы получаете чудо-комнатку, в которую помещается все то, что лежало «там, где не надо» и мешало вам жить. В ней все члены семьи найдут место для своей одежды и мелочей. И в вашем доме будет царить порядок и уют.

officecomfort.kiev.ua, среда, ноября 16,

Последние статьи

Универсальное место в квартире гардеробная

Согласитесь, порой поражаешься, ну откуда взялось столько вещей? И все нужные и полезные. Еще чаще з...

Уход за мягкой мебелью

Мягкая мебель о многом может рассказать посетителю офиса. Поэтому нужно ее беречь и держать ее в чис...